Любовь

Любовь. Ммм...
Она бывает разной,
Роковой, единственной, несчастной!
Безответной бывает она, ждущей встречи
Иногда мечтающей, что время раны лечит. 

Любовь незаметно приходит, чуть слышно.
В её присутствии, кажется, еле дышишь.
Застает врасплох она своего героя
И вот ему, по колено - море.

Готов он на подвиги, на великие цели
И совсем не рассчитывает на большие потери.
Горы свернуть для него не проблема,
В сердце рождение новой поэмы.

Но вот в чем загадка?! 
Любовь ведь не чувство,
Решение, милость, прощения - искусство.
Все покрывает она, все переносит,
Никогда не предаст, не забудет, не бросит....
 
Любовь всему верит, надеется, ждёт
Её обмануть невозможно!
Сердце с ней нежную песню поёт,
И колотится так, встревоженно...


Рецензии
Спасибо, Юля, вы в стихах передали смысл 1-Коринф. 13 главы.

Марина Вербер   30.10.2020 13:10     Заявить о нарушении