Туманы опять распускают свой парус

Туманы опять распускают свой парус,
И с рыжею копотью гонят из вен,
Повесив над домом помятый стеклярус,
Просят игрушки другие в замен.
Пришивая гербарий,капелью к ограде,
Трогая скромно у солнца лучи,
Дали степные ,-пожухлые пряди,
К дому несут,и несут кирпичи.
С кирпичами несут остывающий мрамор,
Сопровождая в дали караваны гусей,
Смотрятся дали в зрачки кинокамер,
Как ловит удачу на заре "Фарисей".
Оголились уже над землёй капители,
Чтобы вернуть в своём Храме налог,
Скоро вернуться обратно метели,
В бархат одев потускневший порог.
Сырость возьмёт и меня за лопатки,
К терпенью полей совершенно глуха,
От хрустнувшей ветки взлетят куропатки,
Как у гармони расцветают меха.
И осень свою,я на вдох и на выдох,
Грею своим загрустившим чутьём,
Это конечно,конечно не выход,
Когда в доме моём,только с нею вдвоём.
Дозревает на стенке уставший цикорий,
И треплют туманы земное тряпьё,
Далеко -далеко от моих"Евпаторий",
Осень в озёра уронила копьё.
И я в месте с ней,далеко от распятья,
С рыжим цветком дозреваю в руке,
Тянутся руки расстегнуть её платье,
Рыжие дали прижимая к щеке.
И пишутся строки неброско с "Колена",
А губы всё шепчут,-уходи и забудь,
Вот и вернулась на края гобелена,
Осени рыжей обнажённая грудь.


Рецензии