Наказание 2

Может ли тайна застать врасплох,
трудно ли тайное сделать явным?
Если за них заступился бог,
значит ли это, что с нами дьявол?

Если мы всё же совсем одни,
если никто не стоит над нами,
чьи мы гасили тогда огни,
чью репутацию мы пятнали

и перед кем отвечать тогда
нам неизбежно придётся вскоре?
Мы — одичавшие в край стада,
опустошённые общим горем, —

скоро ли музыкой тишины
загнаны будем обратно в стойла?
В меру наказаны, прощены,
только прощения недостойны.

28. 07. 2020.


Рецензии