как часто мы не ценим

Как часто мы не ценим то, что есть
Как часто обижаем без заслуги
Как часто мы молчим, когда нельзя
И говорим, когда вокруг Все глухи

Потери важность узнаем потом
Когда вернуть ее не в силах
Кусаем локти, к Богу бьем челом
И слезы проливаем на могилах

Измеришь жизнь - ее совсем немного
Оглянешься - тебе за сорок лет
А что ты знал? Петлявую дорогу,
Желаний муки, разочарований след.


Влюбитесь в жизнь неистовой любовью
И наслаждайтесь - ветром, тишиной,
Детей дыханьем, нервною свекровью,
И тем, что в жизни можно быть собой

Целуйтесь с жизнью страстно, беспощадно
До боли, так, чтоб нёбо жег язык
Не экономьте жизнь, живите ею жадно
Век, год, полгода, месяц, миг


Рецензии