По следам моих снов...

Если завтра судьба поманит
В ширь рассветную над землёй,
И звезда в ночи не обманет,
Луч направит, возьмёт с собой.
Если тело вдруг дымкой станет,
Лёгким облаком, миражом,
Ожерельем моих желаний
Вдруг просыплется в водоём...

Может, будет то гладь озёрная,
Звёздным зеркалом, с амальгамой,
А вокруг стеной пихты с соснами,
С видом рыцарским, будто зАмок.
Я чуть трону поверхность водную,
Прикоснусь без волн и без ряби.
Бестелесная, невесомая,
Ветерком под песенник жабий ...

Улечу в вихре танца летнего,
Вдоль границ мифической Яви,
Выше, к склонам, птицей заветною
Рухну в буйное разнотравье...
Будет сниться мне речка Смородина,
Мост Калиновый, водные хляби...
Их потоки ударами грозными
Скачут, пенятся звоном сабель.

Я проснусь, тишиной разбужена
На подушке из трав искристых.
И лугов зелёное кружево
Напоит дурнопьяном душистым.
Мне кивнут разок рододЕндроны,
Одаряя нежностью томной.
Их разгладили насты снежные,
По весне сползая по склонам.

Покачает клевер головками,
Цвет их кремовый, беж, пурпурный.
Подмигнёт сквозь стебли плутовкою
Горечавки глазок лазурный.
Колосков разброс, изобилие
Желтых, розовых, тонких, пушистых.
Живописная эта идиллия
Красит пятнами луг холмистый.

Я гляжу на простор зачарованно.
Ближе к лесу - маяк девясила.
Точно детской рукой нарисованы,
С солнцем схожи цветы. Красиво!
Не целитель я, и не травница,
Но о мощи цветочной знаю.
И мой сад ему не понравится.
Не степной он. Горный. Бывает.

Вот моя душа вдохновенная,
Ей ландшафты гор - иллюстрации.
Я хочу дышать, как Вселенная,
Совпадая с ней по вибрациям.
И начать тот путь надо с малого:
Полюби свой дом, полюби свой сад,
И рассвет в саду цвета алого.
Расширяй Любовь. В этом нет затрат.

До небес, до Солнца усталого.
А источник твой, он в Земле сокрыт.
Находи свой ключ, что ручьём журчит,
Здесь для всех своя речка талая.
Я вернусь домой, растворю туман,
Вся как свет, зарёй расцелована.
Расплескать себя никому не дам,
Остаюсь навек заколдована ...


#автор_ОЛЯска
30.07.2020


Рецензии