Здесь всё как прежде...

Здесь всё как прежде: звёзд и гор сиянье,
Заречный лай, цикад высокий звон,
Здесь не длиннее шага расстоянье,
Которым я от детства отделён.

Здесь всё - не так. Здесь всё теперь иначе,
Здесь я - мальчишка в дяденьке седом -
Смеюсь до слёз, а кажется, что плачу,
Спроси: о чём? Здесь мой родимый дом.

Из прошлого здесь только этот вечер
И под горой шумящая река,
Да из разлуки сотканные встречи,
Да матери опущенные плечи...
Ну до чего ж ты, вечность, коротка!


Рецензии