Не досталось мне любви

Не досталось мне любви -
Поделили без меня.
В струйках солнечной пыли
Растворюсь, на склоне дня.

Я не жалуюсь. Отнюдь -
Монологи в никуда.
Ты пока еще побудь
Мне "Жилеткой" иногда.

Ты пока еще звони
С "Добрым вечером" в устах,
Номер в книжке сохрани,
Поцелуй мой на губах.

Не тревожься попустУ,
Ненавязчив твой ночлег.
Я приемлю простоту
Тишины сомкнутых век.

Не досталось мне любви:
Разделили, как пришлось.
Видно, были все свои
Ну, а я - в кармане гвоздь.

Просверлила в нем дыру,
Плакать будет ни о ком,
Если завтра я умру,
Вспомнишь ты меня с трудом.

Бедный пес мой заскулит,
Кошки выпросят приют,
Где окно в ночи горит,
Где любви напрасно ждут.

Не досталось! Очерёд
Пропустила впопыхах.
Может, детям повезет
Погулять в ее садах.
          2020г.


Рецензии