Совью гнездо из старых драм

Совью гнездо из старых драм,
Забытых ссор, истекших лет.
Пойду тропой заживших ран,
Побед измученных калек.

Нежданно - гром! - ребячий звук.
Листва гнилая: "ох!" да "ах!".
Совью гнездо из прежних вьюг,
Плодящих плесень на ветвях.

Здесь, погибая, обретать
Навечный - верный! - отчий дом,
Непознанное "благодать",
Невыносимое "потом".

Совью гнездо (ведь гордый птах!)
На крыше голой и простой.
Авось бессовестно летать
Дерзну над Божьей пустотой.


Рецензии