Утро имело смысл

Утро имело смысл.
Стоило не ложиться, дрожать и падать,
Быть бесконечно слабым куском распада,
Молча смотреть из угла, как дробится мысль.

Кофе был горек,
Вкус не исправило ягодное печенье.
Не пропустить ни единого: "А зачем я?",
Не отказаться от привкуса лжи и горя.

Небо висело над...
Мы оказались с тобой на искусство падки.
Это не кратковременные осадки,
Просто единовременный постраспад.

Восстановить ли связь? Уловить ли мысль,
Чтобы решить опостылевшую задачу?

Утро имело смысл,
Мир - значил.


Рецензии
Конечно, имело. Утро всегда имеет смысл.

Клайс Бугурт   02.11.2020 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.