44 На исходе июль...

На исходе июль, пахнут августом ночи,
Вдаль летит быстрокрылая жизнь.
Вновь ложатся туманы  вдоль рыхлых обочин,
И ручей под мосточком бежит.

В небесах предрассветных заходится криком
Чайка-грымза. Снуют комары.
Наполняется соком лесная черника,
И сова плачет в ветках навзрыд.

Осторожно ступая по тропке приметной,
Прокрадусь через топкую гать...
Так не терпится ягод чернильного цвета
Мне в лукошко своё накидать.


  Фото из свободного доступа в интернете


Рецензии