Федерико Лорка Газель о чудесной любви

Гипсом
поля обезображены,
ты была тростинкой,
жасмином влажным.

Жарой и югом
небеса обезображены,
ты была снегом на меня падающим.

Небеса и поля - звенья,
руки мои сковали цепью.

Небеса и поля - бича два -
жгут на теле моем язвы.

30.07.2020


Рецензии