Памплона

                “I am always in love”
                E. Hemingway. The Sun Also Rises

К полуночи. Столик на летней террасе.
Много бокалов и мало слов.
В поисках истины. В поисках счастья.
Она рассмеется. Ещё глоток.
Он промолчит. Ещё затяжка.
Что-то дурацкое друг напоёт.
Брюнетка уже совсем не опасна.
Тихий кудрявый скоро уснёт.
«К чёрту, что за ужасная песня?»-
Подумает он. Ещё глоток.
А у неё душа не на месте.
Помнит песню. Лёгкий озноб.
Помнит брюнетку со спутанной чёлкой,
Этот «певец» был пьян. Как всегда.
С мужем ещё познакомились только.
Ещё глоток. Прочь, ерунда.
Много лет. Больше десятка.
Прошло. Мотив - совсем далёк.
Она подпевает. Пусть украдкой.
Он привык. Затяжка. Глоток.


Рецензии