Люблю я, Отчизна, и зной твой, и стужу...

Люблю я, Отчизна, и зной твой, и стужу,
И вольные песни твои,
Степей твоих тело, лесов твоих душу
И молний со тьмою бои.
Люблю твои реки за крепкие руки,
Живые ладони озёр,
Люблю я тебя за прямые упрёки,
Что мелок я был до сих пор.
Ах, разве увидишь тебя из оконца
И сердцем почувствуешь всласть
Явленье народу весеннего солнца
И скорбных путей твоих власть?


22-23 января 1964 г.
Концлагерь №7, Дубровлаг,
пос. Явас Зубово-Полянского р-на,
ст. Потьма Моск.-Казанск. ж.д.
Мордовия.
-----
Из лагерных тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии