Арестованы без ареста

Арестованы без ареста.
И хоть пой ты тут, хоть пляши, -
А сидишь в своём старом кресле,
И на улице ни души.

Лишь один - вон в расцветшем сквере -
Улыбается солнца луч.
Если солнцу ещё ты веришь,
Если миру так будет луч-

ше, пусть светится - пустотою! -
Сквозь туманные горизонты,
Пусть такою! живёт любовью -
Одинокой и беспризорной.

Каждый в клетке - зверь в зоопарке, -
Пусть! Коль это по воле Бога.
Но в руинах из лжи и правды
Нам пожить бы ещё немного!


Рецензии