Голубая долина

Голубая долина тайной манила,
Я увидел в долине голубого коня,
Тайна вечер туманом закрыла,
За облаками не видна луна.

Буду ночью раннего ждать утра,
Луна серебром слегка открылась,
Прозрачна долина сквозь облака,
Покрыла серебром голубого коня,
Но тайна долины мне не открылась,
По прежнему странным цветом маня,
Моя мечта в эту ночь сбЫлась,
Я оседлал серебристой уздой коня.

Помчал мой конь в дальние дали,
Я отпустил слегка серебренные удила,
Хлестнл чтоб не чувствовал боли,
Летел туда где любовь ждала.

Мы мчимся с ним на рассвете,
Горизонт заливает золотая заря,
Мой конь как ветер мчится в полете,
В тот терем в нём когда то любила,
К девушке,быть может ещё не забыла.

Солнце взошло, рассвет наступил,
Лучами пустынные берега осветил,
Терем исчез, песчаная полоса,
И девушка: чёрная у ней коса,
На голове гребешки карие глаза,

Конь подо мной буланого цвета,
Длинная грива из чёрной щетины,
Я искал ответ до рассвета,
Тайны голубого коня и долины,
Куда исчезли: терем, невеста,
Кто скажет какие причины?

Конь понятным заговорил языком,
Спал ты долго мертвецким сном,
Под покровом волшебной лощины,
Прошли годы: стёрта голубая долина,
В тереме не дождалась невеста твоя,
Давно похоронен: нет голубого коня.
 
   
 


Рецензии