На берегу

Бьют волны в берег, чуть наискосок,
Куда б ни дул шальной бродяга-ветер,
И спорит с галькой в нежности песок,
И божий мир, как море, тих и светел.

Над морем - вечно двойником,
А между двойниками - лес и горы...
Так хочется оставить на потом
Дела и споры, слушать гальки шорох
Под детской беспокойною стопой,
Под вечных волн накатом и откатом...
На радость повстречался я с тобой,
На счастье, что не ведает возврата,
О моря не смолкающий прибой!


Рецензии