Четвёртый тур Пастернаковского конкурса

 Мы прошли с Вами три тура конкурса, и четвёртый, заключительный тур будет особенным. Мы предлагаем Вам прочесть автобиографическую повесть Бориса Пастернака "Охранная грамота" и написать стихотворение о любой части, эпизоде этой книги, выбрав самостоятельно эпиграф из текста повести. При публикации просим указывать главу повести, из которой Вы выбрали эпиграф.
 Не надо спешить, вырывать какую-то фразу из "Охранной грамоты" и нанизывать на неё что-то невнятное. В этом туре тема стихотворения должна быть связана с биографией Пастернака и его творчеством.
Учитывая сложность этого задания, мы продлеваем длительность конкурса до 15 сентября.
 Общий размер стихотворения не должен превышать 8 катренов.

Грубые нарушения грамматики и пунктуации учитываются при выставлении отметок.

 Итоги конкурса, посвященного 130-летию со дня рождения Бориса Пастернака  производятся следующим образом: будет считаться средний балл двух лучших туров каждого участника. Т.е., если кто-то участвовал только в двух турах, то считается средний балл за эти два тура, а если Вы участвовали в трёх или четырёх турах, то для итога выбираются высшие оценки.

Победители четвёртого тура буду отмечены особыми призами.


Стихотворения на этот тур размещаются под этой информацией в рецензиях в виде ссылки на Вашу страницу с конкурсным стихотворением.
При публикации конкурсного стихотворения просим указать ссылку на конкурсную страницу.

Огромная просьба не комментировать отметки экспертов и не благодарить их.
Если есть вопросы, Вы можете написать в личных сообщениях либо организаторам, либо персонально эксперту.

Внимание! В этом туре эксперты могут, но не должны, писать свои критические замечания на авторской странице. На конкурсной странице выставляются отметки без комментариев.

Благодарим всех, кто поддержал и поддерживает наш конкурс баллами.

Всем успехов!


Рецензии
Книга "Охранная грамота" в формате txt
Книга удалена по запросу правообладателя

Если Вы мне подскажете, где эту книгу можно прочесть полностью и бесплатно, то буду Вам благодарен. А вообще, это безобразие - за всё деньги дерут. И за приобщение к культуре тоже. Уж казалось бы, какие там "правообладатели"? Уж сколько времени прошло.

Я вот свой редактор для художественного рисования, с перетекающей по пикселям акварелью, с кистями, которых нет ни у кого в мире, предлагаю скачать совершенно бесплатно. Но нет, люди во-первых, не знают, а, во-вторых не верят, что подобное можно сделать много лучше чем в Фотошопе. Незнание губит культуру.

Геннадий Маков   03.08.2020 15:47     Заявить о нарушении
Не можете сказать открыто, дайте ссылку по секрету - в личку ))

Геннадий Маков   03.08.2020 15:50   Заявить о нарушении
Совершенно бесплатно можно читать и слушать на многих сайтах. Вот, например,prochtu.ru. Вы можете поискать книгу в библиотеке.Это не сложно. Но требует времени. Поэтомы и удлинили продолжительность последнего тура.

Конкурс Поэзии -Ганновер   03.08.2020 22:02   Заявить о нарушении
Спасибо. Текст нашёл. Видимо, это не правообладатели, а какие-то жулики, вроде Остапа Бендера, наполняют интернет ложной информацией себе в выгоду, а вдруг, кто-нибудь клюнет ))

Геннадий Маков   03.08.2020 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.