Звонки из прошлого

Звонки из прошлого
Из прошлого звонки,
Словами робкими опять терзают душу,
Как старые морские корабли,
Оставив гавань просятся на сушу.

Вонзив свой нос в зыбучие пески,
И прохрипев заржавленною цепью,
С надеждой избежать тоски,
Скользят по берегам затравленною тенью.

Звонки из прошлого, чужие голоса,
Но что-то в них, и робкое - родное,
Ночной порой наполнят паруса
И с ветром унесутся дальше в море.

И будет новый день и новая заря,
И заберёт отлив корабль из летней ночи,
Оставив берегам тебя или меня
Оставив небесам смотреть в родные очи.


Рецензии