Снег в горах

Всю ночь лил дождь,
и тяжкий гром гремел,
и по горам катился эха гул,
а утром
я в окошко поглядел:
они в снегу.
Ещё вчера
весёлая трава
улыбку слала мне
из-под небес,
сегодня
самый низкий перевал
в снегах исчез.

А в полдень,
души зябких веселя,
меж туч,
как меж весенних льдин,
явилось солнце...
Мимолётный взгляд -
и нет седин.

И снова
главы гор недальних
зелены,
а главы дальних -
вновь белы-белы,
и снова нет холодной тишины
и белой мглы.


Рецензии