Свобода от Известного

Отказ от идеалов и идей -
Наш шаг в Непредсказуемость Свободы.
Тоска и боль, печали и невзгоды -
Удел весьма рассудочных людей.

Томленье по подмосткам и экранам...
А вот была ль наукой эта роль?
Возьми с собой в неведомые страны
Открытость, уязвимость, но не боль!

Где тот свидетель битвы рукопашной,
Что вправе осуждать и извинять?
И смотрят свысока на день вчерашний
Авторитеты завтрашнего дня.

Ты сам себя ловец, творец и враг.
Ночь на исходе. В прошлое - ни шагу!
Какою ж надо обладать отвагой,
Чтоб устоять, не сделать этот шаг!

Когда-нибудь реальность в стиле «ретро»
Рассыпется на мелкие куски.
И ты отдашь любовь порыву ветра,
Полету птиц, течению реки.

Среди миров, сияний и светил
Отыщешь свой кусочек поднебесья...
Мир создан был НЕМНОЖЕЧКО ЧУДЕСНЕЙ,
ЧЕМ ТЫ ЕГО СЕБЕ ВООБРАЗИЛ! 

2000 г.
 


Рецензии