Беседка

Улетаю я мысленно к рекам,
Хоть строгаю, стучу и пилю.
Эту жизнь я живу человеком,
Только небо, как птица люблю.

За работу свой труд не считаю,
Я скорей занимают досуг.
Руки здесь, только сам улетаю,
Но хоть что-то да выйдет из рук.

И похоже, выходит беседка,
Но не нравится старый забор.
А за ним, одиноко соседка,
Будто с кем-то ведёт разговор.

То посмотрит "случайно" с дорожки,
То "стрельнёт" незаметно с крыльца.
А на солнце сверкают серёжки,
И улыбка не сходит с лица.

Я с шурупами лезу на крышу,
Та пытается ближе пройти.
Что-то шепчет, но всё-таки слышу,
- Где бы друга такого найти?

Июль. 2020 г.


Рецензии
ПРЕКРАСНЕЙШАЯ ПЕРСПЕКТИВА!!!....

Борис Шахов 2   17.11.2020 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо Борис!

Михаил Горлач   14.01.2021 06:46   Заявить о нарушении