Душа неугасимая свеча

Душа – неугасимая свеча
томится в теле Человека
и жаждет в выси взмыть она,
чтобы кружиться в лучах света.

Чтобы парить над небосводом,
витать средь белых облаков,
смеяться звонко год за годом
не ведая земных оков.

Не ведая печали, горя,
утраты близких и родных,
дорог, что не дают покоя,
порою скользких и кривых.

Порою в рытвинах, в ухабах,
в колдобинах коих не счесть,
да и, конечно же, о нравах,
забывших, что такое честь.

30 июля 2020


Рецензии