Спят усталые равнины

Спят усталые равнины,
Хрупкий шорох деревень,
Заалели в небе звезды -
Лунь прозрачная на тень.
Стелит газом поволока
Месяц нити сканью ткет.
Берегами раскачавшись
Лодка с песнями плывет.
Скрип уключин подпевает
В набежавшую волну
Гармонист рябой играет
Про родную сторону.
Про полянки и лесочки,
Про девичий нежный взгляд,
Деревянные мосточки,
Баню, ведра и ушат,
Про канавы и про кочки
Про колодцы у реки
И костры в тумане ночи,
Рыбы полные садки.

Спят усталые равнины,
На опушке лес скрипит
И маячут в небе звезды
Месяц тучами саднит.
Стелит газом поволока,
Лунь прозрачная на тень.
Избы смотрят кособоко
Хрупкий шорох деревень.
По проселочной дороге
Лихо струны бередя
Балалайка разудало
Берет за душу звеня
Про полянки и лесочки,
Про родимый нежный взгляд,
Про канавы и про кочки,
Ручеи, деревья, сад,
Деревянные мосточки,
Про колодцы у реки,
И костры в тумане ночи,
Про табун коней степных.


Рецензии