Ромашка

Люблю неприхотливую ромашку.
Мне кажется, что с нею мы родня.
Открытою душою нараспашку
Та скромница похожа на меня.

Не держит на обидчиков обиду:
Таков закон на праведной Руси.
Она нежна, хрупка, но только с виду.
Ей стойкости не занимать и сил.

Прорвётся сквозь невзгоды и преграды.
В камнях, в асфальте свой отыщет путь.
Увидит солнце в небесах в награду,
Дождю и ветру подставляя грудь.

Приходят к ней за правдой и советом.
Отдать готова каждый лепесток,
Всегда сражаясь за любовь  при этом.
Её ответ, как воздуха глоток.

Вопросы задают ей постоянно.
Не любит – любит? Чёт или не чёт?
Ответит твёрдо: ты всегда желанна,
Подставив неуверенным плечо.

И падает влюблённому под ноги,
Ответив «ДА!», последний лепесток.
Собою укрепив любви дороги,
Всю жизнь свою отдаст простой цветок.


Рецензии