На гребне волны

Какое-то чувство, что что-то большое
Должно непременно случится со мной.
И это, наверное, будет такое,
Что разум затмит и нарушит покой.

Я дни в ожиданьи чего-то и ночи,
Бессонница стала подружкой моей.
А сердце на что-то надеяться хочет,
Взывая к любви: ,,О, приди же скорей!"

Конечно, придёт! Подождать только нужно.
Тогда из души, словно бабочек рой,
Вновь вырвется, всё затмевая, наружу,
Когда повстречаю свою я любовь.

И вихрем закружит меня сильный ветер
У всех на виду: и зевак, и невежд.
Могучим порывом, неистовым этим
Меня унесет к океану надежд.

И вот... Я на гребне волны, как и прежде,
И брызги меня отрезвляют, но вновь
Я, словно шальная, в промокшей одежде
Бросаюсь на волны, встречая любовь!..
      Н. Шкарина. 30.07.2020.


Рецензии