Читай меня, когда покоя нет...

Читай меня, когда в душе морозно
От чьих-то слов, что на'душу легли
Тяжёлым камнем, мыслею тревожной,
Читай о том, что мы не сберегли.

Читай меня страницу за страницей,
Где радость и блаженные мечты.
Душа твоя с моею породнится -
Со мной благословенным будешь ты.

Читай меня, ведь всё ещё возможно,
Скажи слова, которых нет важней.
Читай меня сейчас, пока не поздно,
И говори мне о любви своей.

Читай меня всегда... К тебе я тайно
Явлюсь под утро и прильну к устам.
Ведь ничего не может быть случайным -
Судьба благоволит, мой милый, к нам.

Читай, когда меня не будет рядом,
И глаз моих ты позабудешь цвет...
Похожих на меня, тревожным взглядом
Проводишь, неоднажды, глядя вслед...

Читай меня, как книгу прошлой жизни,
Как долгожданный, розовый рассвет
И, как закат, читай... до самой тризны...
Читай меня, когда покоя нет.


Рецензии
Красивые признания в Любви героини
делают её искренней и преданной
женщиной.
Ваше стихотворение мне напомнило лирику
Вероники Тушновой.
Нового вдохновения, Галина.

Галина Яловол 4   14.08.2020 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Галина, за прочтение. Рада, что Вам понравилось! И Вам вдохновения и всех благ! С уважением,

Мерщий Галина   19.08.2020 00:29   Заявить о нарушении