Там всё ещё снег

Там всё ещё снег. В стороне от шоссе.
Дом - красный кирпичный собор.
И ветки деревьев как в облаке. Все.
Тут - лето.
А там - слабо
оттаять замёрзшим и вмёрзшим в лёд
травинкам, следам, листве,
воздушным образам, сбитым влёт,
шагам по шоссе в Москве,
слезам иллюзий (но наяву)
и просто - живой воде
в ботинках зимних.
Тут я прерву
рассказ.
Это "там" -
нигде.


Рецензии