Я не люблю дарить цветы

             Из юношеской тетради

Я не люблю дарить цветы
Те, что на уличном базаре
По трояку всем продавали,
Сама купить смогла б их ты.

Цветы дарить такие надо,
Чтоб ты взяла их как награду,
Как откровенье,
Как признанье,
Как первых встреч напоминанье.

Чтоб приняла из рук моих ты
Лесные, скромные цветы,
Пусть в них немного красоты,
Но как свежи и как душисты!

Возьми! Старухи на базаре
За деньги их не продавали,
Я собирал их по росе,
Едва-едва лишь солнце встало,
И всё вдруг необычным стало
В прекрасной, сказочной красе,

И в первых солнечных лучах,
Сплетались запахи лесные,
И драгоценности цветными
Огнями были на цветах.

Я всё старался сохранить,
Чтоб ты потом смогла прожить
Минуты сказочные эти
Весны и леса, и рассвета,
Чтоб ты потом на склоне дня
С улыбкой вспомнила меня.

                Редакция 2020-г.


Рецензии