Добро и Зло

Добро наивно, честно и открыто,
Зло имеет план здесь не простой,
Добро бывает, иногда, сердито,
Зло, порой рядится добротой.

Оно заботливо, коварно, льстиво
Бдительность, бесспорно усыпит,
Всегда Добро наивно и правдиво,
Честно без опаски – говорит.

А, если Зло опять не распознаем,
Ту личину вскоре не сорвём,
Тогда Добро мы снова потеряем
И возможно вовсе не найдём.

Печально очень, души зачерствеют,
Люди к одиночеству придут,
От этого внезапно заболеют,
Где найти тогда – тепло, уют?

Скорей Добро верните - зашептали,
Тенью Зло нависло и царит,
Но, есть проблема с ужасом узнали –
Помыслы все злые сохранит.

Сорвать теперь сто тысяч масок нужно,
Вновь, чтобы смогли его найти.
Взялись за дело вместе люди дружно
И к Добру – проложены пути.

Однажды оглянулись и вздохнули,
Здесь оно сидело у дверей,
Ворота моментально распахнули:
– Возвращайся в дом, да поскорей.

Его впустили, вкусно накормили,
Долго с ним болтали до утра,
Все простодушно Зло опять простили,
Не прогнали с нашего двора.

Коварно надевает снова маски
И рядится искренним Добром,
Рассказывает небылицы, сказки,
Вновь Добро пропало. Поделом!


Рецензии
Ну ты ж не совершишь такой
Ошибки - Зло навсегда прогонишь
Со двора! Добро поселиться
Лишь в доме... Ведь и сама ты
Сделана с Добра!

Добрый день Агния! И хорошего вечера!
С теплом.

Владимир Корячко   31.08.2023 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо, за теплый экспромт, Владимир! Успехов!
С теплом,

Агния Андреева   31.08.2023 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 115 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.