Наша кошка

Потерялась наша кошка.
Огорчились мы немножко,
Но вконец не унывали,
А везде её искали.
И под лавочками в парке,
У фонтана, возле арки,
Даже были на вокзале,
И в большом концертном зале!
Да, теперь мы приуныли,
И без кошки загрустили.
Где же будет она спать?
В «Кошки- мышки» с кем играть?

Грустно мы пошли домой
По вечерней мостовой.
Дома сели у окошка,
Ждали, не придет ли кошка?
Дни летели вслед за днями,
Шла неделя, шла другая…
«Не найти её, пожалуй,» -
Так решили вместе с мамой.
Мы вздохнули: «Жалко кошку!»,
И пошли срывать морошку.
А отец сказал серьёзно:
«Друга бросить невозможно!
Если Богу помолиться,
Сможет кошка возвратиться».

И однажды в день воскресный,
Прям у нашего окна,
Голос очень нам известный
Промяукал со двора.
Подбежали мы к окошку-
На траве сидела кошка!
Ушки, беленькие лапки,
А на лапках есть царапки.
Глазки на окно глядят,
Молочка они хотят.
Мы скорее побежали,
Потеряшку мы встречали,
Молоком её поили,
И в тазу с шампунем мыли.
Кошка радостно урчала,
Да, без нас она скучала,
Ведь до дома добралась,
Потерялась и нашлась.
В целом городе огромном,
Этим вечером холодным
Нас искала наша кошка
И нашла она окошко,
Кухни теплое окно,
Где уютно и тепло.

Вёл её Иисус Христос
Мимо клумбы ярких роз,
Мимо городского парка,
Обойдя фонтан и арки,
Указал ей Бог дорогу,
Прям к окошку и порогу,
К дому, где по ней скучают
И с любовью ожидают.

Дремлет вот на теплом пледе,
Снятся ей коты- соседи,
Сладко носиком сопит,
Как ребенок малый спит.
Буду кошку охранять,
Чтобы больше не терять!
Без зверушек скучно жить,
Будем с кошками дружить!


Рецензии