В твоём городе

В твоём городе снова под вечер зажгутся огни.
Снова гладь на прозрачной реке залита  их  золотом.
Только в эти края меня манят совсем не они.....
А тем временем мы всё ещё так пронзительно молоды!

Не шедевры манят меня древней архитектуры,
Ни истории тень, ни простор, ни времени танцы...
А глаза твои цвета краёв у небес лазурных,
Да звук голоса, словно песок шелестит сквозь пальцы...

Если б знать тебе, до чего же устать пришлось мне
От всех этих рук, что упрямо сдавили мне горло,
А тем временем думают - я им должна и вовсе...
И ты знаешь, возможно, правы они,  но толку?

Если б слышать тебе меня..., но боюсь, ты занят.
Ты давно не ждешь, да и срок приглашений вышел...
Но огни на реке меня так беспощадно манят.
И твой город в такую ночь так спокойно дышит...

Виновата я. Ты винишь меня. Всё , как надо.
Умоляли другие - ты мне отдавал с лихвою...
Ты скажи, по ночам у вас веет сладкой прохладой?
И о чём бы шептали мне звёзды над головою?


Рецензии