Что может быть страшней, чем боль ребенка?

Что может быть страшней, чем боль ребенка?
Родной, чужой – нет никаких различий.
Он просто жертва нашей взрослой гонки,
Кому-то – приз, кому-то и добыча.

Все дети мира плачут одинаково,
Без языка, народности, политики,
Я помню, я сама когда-то плакала.
В подушку, чтобы не казаться нытиком.

Какого цвета кожа? Кто родители?
Перед какими молится иконами?
Мы – взрослые – убийцы и губители,
Раз можем оправдать себя законами.

Любой малыш несет свой страх как маятник,
Он глубоко в душе его хоронит,
Оставив след на сердце будто памятник...
Однажды мир в слезах детей утонет.


Рецензии