О просторах русских

Бежит вода, струясь по спускам,
Несёт прохладу в даль.
Кто не видал просторов русских,
Того мне очень жаль.

Взгляни хоть раз на эти степи,
Лихой размах полей,
Кристальные, живые реки
И буйство вод морей,

Берёз ажурные завесы,
Прозрачность синевы,
Тенистость и загадку леса.
Здесь мысль и дух вольны!

Наслышан мир рассказов устных,
Но только в том печаль –
Кто не видал просторов русских,
Того мне очень жаль.


Рецензии