Бессонница

Видать, сорвало тормоза —
В сердце стучит, ломится.
Сдамся, открою глаза:
Входи, бессонница!

Мне уже всё равно
Заснуть не светит.
Осень впущу в окно —
Будет третьей.

И, наследив на полу
Листьев горстью,
Сядет она в углу,
Немая гостья,

Щедро плеснёт вина
На горьком дыме,
Молча кивнёт: до дна! —
И обнимет.

Слушаем ночь… Но там
Всё неточно.
Глухо упал каштан,
Поставил точку.
26.09.19


Рецензии