Бардак в небесной канцелярии

                А где полюс был, там тропики…
                Александр Галич

Бардак в небесной канцелярии, 
сезоны все наоборот,
что за погоду нафигарили
на этот очень важный год?
У нас ведь всё-таки Евразия,
а что творится – стыд и срам! –
опять чужие тучи лазили
по нашим весям и полям.

Метеорологи повызнали,
что Антарктиды тает щит,
и всех пугают катаклизмами,
народ  от страха аж пищит.
А ведь намечены свершения
и к лучшей жизни поворот,
но вот с  погодой положение
нам не даёт идти вперёд.

То нас замучили циклонами,
(круговорот воды томит!),
то дыры выросли озонные,
то объявился вдруг ковид.
Конечно, отвлекают выборы
и к богатеям неприязнь,
мы столько новых бед надыбали,
что неясна с погодой связь.

Куда ж податься бедным гражданам,
из очумелых изотерм?
Эх, жаль, что утеряли важное,
и разогнали  Коминтерн!


Рецензии
Не читала это Ваше чудо.)))
Отлично, с юмором и с толком написано.
Погода и впрямь с ног на голову.
У нас весна в разгаре...

Лена Север   21.01.2023 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!
Сложилось как-то вроде бы в шутку, а получилось, что вроде и не совсем шутка!
С дружеской улыбкой
Виктор

Виктор Никитович Астафьев   23.01.2023 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.