Неотправленное письмо Татьяны. Двадцать лет спустя

Вы никогда их не прочтёте,
Тех строк, что я сейчас пишу.
У вас, я знаю, не в почёте
Вверять себя карандашу.

А мне, Онегин, письма эти —
Пленительный запретный плод.
Но тот, кто за грехи в ответе,
В моём эдеме не живёт.

Вы так же мечетесь по свету,
Копя счета своих потерь,
Или нашли уже ответы
И успокоились теперь?

Или, как я, смирились тоже,
Не выбрав ни добра, ни зла?..
Онегин, я тогда моложе,
Я лучше, кажется, была…


Рецензии