Когда-нибудь ты

В глубину облетевшего парка
Ты сбежал от людей и себя —
В уголок, где ни зябко, ни жарко,
Где никто не терзает, любя.

Ты достанешь письмо из кармана
И приложишь к бескровным устам.
И они запылают, как рана
И прошепчут: «Я просто устал!»

Если б только хватило отваги
Не сжигать за собою мосты!
Ветер носит обрывок бумаги
Со словами: «… когда-нибудь ты…».

21.09.19


Рецензии