Сомнение

(Ветхий Завет: Числа. Глава 31. "...И сказал им Моисей:
...итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин,
познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа,
оставьте в живых для себя...".)


Слышу я, вижу я:
Из Пятикнижия —
Рвутся предикие
Детские крики... Эй!

Златом обхаженный,
Что же ты скажешь? Ну!?
Впрочем, нутром осел...
Божий ваш промысел.

Был Моисей-пророк.
Нынешним всем — урок:
Бей неподатливых
(Будь он солдат ли в их

Грозном обличии,
Или же кличи и
Прочие смелости
Тот кто посмел ввести

В жизнь обиходную —
Вам не угодную...)
Только овал лица
Скоро развалится,

Ибо вопросы все
Грезят о Космосе...
Вам же, причинные,
Жить под личиною

Долго не станется,
Ибо же стан истца
Будет широк, как мир...
Встав над пророками,

Что пред могилами —
Уж не Ахилл в уме...
Путь их ершист. Как есть —
Лики фашистские...

Ну, почитай же! Но
Так, как положено:
Вдумчиво, с помыслом
(Быв до сих пор ослом,

Верящим типам тем...)
(Стереотипами).
Помни, есть мнение:
Мысль — от сомнения.

2020 г.

Подробный авторский разбор
произведения вы найдёте
в списке рецензий.


Рецензии
Ваши сомнения не зря.
Магическая библия ведёт в обратном направлении.
Разгром Иегове, ( сатане ),
ветхий Завет посвещён ему и
о Правде ,отравленной вере
фарисеями, в Антитезы,в прозе Розы Ахметовой.(Татьяна Бекрина )

Отец Небесный Доброта Одно с Царицей Небесной - Любовь!

По библии Матери у нас нет.
Враги по ней фарисеи Матери Божьей - Матери наших душ,

Лживые пастыри.

Правда последних -первых времён.

С уважением,

Владимир Яровенко   05.01.2021 12:46     Заявить о нарушении
Благодарю вас за понимание))

Роман Лафоре   14.01.2021 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.