Ловлю солнце

Мимо – дельфины и яхты,
С ветром и облаками,
В нашей коралловой бухте
Рыбку поймаешь руками.

Удочку брошу с рассветом,
А на крючок – апельсинку,
Я намечтал этим летом
Солнце поймать в море синем.

Целого солнца – не надо,
Будет довольно кусочка.
Чтобы зимой он был с нами
И согревал бы нас ночью.

Зимние дни – иней синий,
Хочется света и солнца,
Может, крючок с апельсинкой
Солнышком зимним вернётся?


Рецензии