Время идёт

Я всё сжигал: мосты и письма,
На прошлом ставил жирный крест,
И помутнела даже призма,
Чтоб этим выразить протест.

Сквозь эти сказочные грани
Смотрели мы вперёд тогда.
Калейдоскопом на экране
Прошли недавние года.

Мне заглянуть порой так сложно
В былую юность. Не дано.
К мечтам коснуться осторожно…
Но грёз крылатых нет давно.

Реальность наша стала проще,
Где нет любви – один расчёт.
Здесь соловья не нужно в роще,
Ведь он от секса отвлечёт.

Мостов и писем нет в помине,
Так прагматичны времена.
Мы вязнем будто в вязкой тине,
И в чувствах падает цена.


Рецензии