Кто я?

Кто я? Потёртая книга с пятном на странице.
Гладят рассеянно пальцы обложку… А в ней
Сабли сверкают, и мчатся в дыму колесницы,
И развеваются пыльные гривы коней.

Топчут степную траву на закате подковы,
Полнится мятой и горечью ветер густой.
И непорочная дева срывает покровы,
Чтобы злодея своей ослепить чистотой…

15 сентября 2019


Рецензии