***

 Страдает в разлуке душа Одиссея.               
 Он силы теряет, от тягот слабея.               
 Скитанья по свету ему надоели,               
 Но, видно, так боги Олимпа велели.               
 Он гибнет и, верно, уже не дождётся,               
 Когда к Пенелопе в Итаку вернётся...               


Рецензии