Памяти Валерия Алексеева

Живёшь не мудро, а — как получится.
Друзей уводит судьба-разлучница,
Кричит: каждый третий — шаг вперёд!
Кто утро встретит, а кто — умрёт.
Уйдёт на первом такте куплета:
Чаша не выпита, и не допета,
Не вычерпана души скважина.
А вдруг там — главное? И это важно?
Не спев своей песни лебединой —
Ушёл… Но чувствуешь: мы едины.
Мы звенья цепи, где каждый грешен, —
Той, на которую мир подвешен,
Качается над пламенем ада.
Аду только того и надо,
Чтоб нам упасть и сгореть дочиста.
Но мы держимся силой творчества!
Живые и мёртвые — намертво спаяны.
И мы никому не откроем тайны,
Чем же таким мы, грешные, святы,
Что не сожжены до сих пор, не распяты,
Не втоптаны в топкую грязь Вселенной,
В которой бредём весь век по колено…


Можно убить нас — нельзя украсть
Нашу Страсть.
31 августа 2019


Рецензии