Тоска

Я проснулся с тоскою в душе,
А душа уже настороже,
Чёрной немочи, а петля –
Бесконечность и знак нуля.

И притихли вдруг воробьи,
Воробьиные вздоры, бои…
Если лижет тебя мёртвый свет –
Ты живой, но тебя уже нет.

 А тоска - на помосте доска,
Где начало есть, нет свистка –
Отправления в темноту,
Чёрт начертит к чертям черту.

От ножа, от картечины – боль,
От тоски ты же просто - ноль,
Так сожми тоску – брызнет сок,
Уходи, собрав, туесок.

Ты устал бороться, герой,
С золотой, хоть ты вой, горой,
Не поспоришь, тебя уже нет,
Душу тихо лизнул смертный свет.

От тоски, ты любого спроси,
Зелье есть на великой Руси,
Ты глотни и понюхай кулак –
Было-сплыло… живём! Как-то так.

И ещё по одной – закрепить,
Чтобы больше уже и не ныть,
Баба – слабы, и этим берут,
Нас заводят опять на игру.

И от сладкой бабьей воды,
Танцы, шманцы, белиберды –
Или ждешь ты, как пёс, свистка,
Или пуля свербит у виска.

Кабы-абы, не та печать,
Чтобы чёрта в чертог привечать,
Поживём и досмотрим сей скетч,
А уж там и головушка с плеч.

А тоска – это только от баб,
Бабы – слабы, от них ты и слаб,
И силён, и талантлив, и смел –
 Оттого, что сумел и посмел.

                27 июля 2020 г., Мельничный ручей


Рецензии