Пушкин

Зимним вечером в окнах льдистых
Свет оранжевый.
Приходили друзья проститься
К умиравшему.

Пол поскрипывал. Час за часом
Свечи таяли.
Боль утихла. Поэт венчался
С вечной тайною…

Целый век пролетел, бедовый,
С половиною.
Отчего ж эти слёзы вдовьи?
Чем повинна я

В этой схватке на Чёрной речке
Во вчерашней?
Или всё это синий вечер,
Свет оранжевый?


Рецензии