Как в ареопаге?

Ареопаг... Известно нам о нём,
Что люди были слушать там готовы
Апостола. Но истина ли им
Была нужна, а может, то, что ново?

Но мир есть мир, и что с него возьмёшь?
А что в церквях — не так ли происходит?
Вот новое пророчество сказали...
Вот новый проповедник к нам приходит...

Вот песню вроде новую поют...
И для Писаний комментарий новый...
И новость восхищения до скорби
Уводит от реальности суровой...

Что было, то и ныне есть под солнцем.
И наши предки к новизне стремились.
Когда запретный плод Адам и Ева
Вкусили, то чего они добились?

Не всё, что ново, то и хорошо,
Хоть на словах оно, хоть на бумаге.
Скажите, а должно ли быть в церквях
Такое, как тогда, в ареопаге?


Рецензии