Ножом по сердцу резануло

Пусть дом твой не был полной чашей
Но полон был всегда гостей
И ты с радушьем и участьем
Встречала люд любых мастей

Дым сигарет клубился лихо
Дурманил кофе аромат
А мы беседовали тихо
Здесь находя душевный лад

Для всех ты время находила
Боясь обидеть словом "нет"
И не скупясь на всех делила
Порой и скудненький обед

Но так уж в жизни получилось
Твой муж в карьере преуспел
Судьба сменила гнев на милость
И бедный дом разбогател

Я за тебя была так рада
Я и сейчас горжусь тобой
То,за добро твоё награда
Но только стала ты другой

Ножом по сердцу резануло
Когда на мой звонок смеясь
Сказала"Прошлое минуло
Не так важны теперь друзья
А в жизни главное семья"

Да знаю я,семья главнее
Ведь для неё мы и живём
Наверно,стала ты мудрее
А я глупею с каждым днём

Я не могу забыть подружек
Наивной юности моей
Их голос даже в трубке слушать
Как будто лить бальзам на душу
Снимая груз прошедших дней.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение ! Понравилось, спасибо ! Творческих успехов Вам, Алевтина !

С уважением, Юрий

Юрий Марасанов   24.08.2020 11:20     Заявить о нарушении