Малина

На ладонях горсть малины я внучатам протяну.
Налетай , мои хорошие! Еще вам соберу!
Ваши щеки пусть малиново краснеют,
Ваши глазки спелой ягодой блестят,
Лето пусть побыть малиновым успеет.
Пусть еще малинки дети поедят!

И ладони опустели вдруг мои,
Налетели внуки точно воробьи.
Раз и два,уже малины не видать!
Что ж ,пойду опять малину собирать!
До чего ж малина, братцы, хороша!
Собираешь и блаженствует душа!
И колючие колючки не страшны,
Лишь бы ягоды набрать для малышни!

     2020 год.


Рецензии