Измену трудно пережить...

Измену трудно пережить,
Ведь суждено любви лампаду
Разрывом встречным загасить,
Слов уничтожить кавалькаду.

Подзолоченных медных всех,
И замороженностью пальцев
Стряхнуть звучащий резкий смех,
Повисший на округе пяльцев.

Твои глаза сияли мне
Магическим своим свеченьем
И плавясь в чувственном огне,
Дарили шлюпку в миг крушений.
И сумраком ночным маня,
Они слепили до видений.
При серебристом свете дня
Казались солнечным затменьем.

Успех, успех, везде успех,
Кавалергардер бойко скачет,
Успех, успех, всегда успех,
А где-то девушка заплачет.
Успех, успех, и в битве дня
Ты выиграл опять сраженье
И пристрелил, загнав коня,
Горсть слов бросая в утешенье.


Удача пятками сверкав,
Повсюду вместе с тобой в гонке,
А ты, ее пароль сказав,
Убрав любви былой обломки,
Помчишься на другом коне,
Породистом и редкой масти,
А отпечаток на земле-
Твой след с прожилкою несчастья.

Ты всюду на гребне волны,
Она несет,и ты спокоен
К чему считать чужие дни,
Когда твой жизни дом построен.
Хрустальный свет в его окне,
И роза грезит на балконе,
А в разукрашенном седле
Уже забыта детства пони.

Ты крепко держишь за узду,
И конь покорный лижет пряжу,
А шпорой в бок, и окрик- тпру!
Чтоб чувствовал всегда упряжку.
Галопом он проскачет круг,
Беря барьеры за барьером,
И следом рядом у подпруг
Бежит удача фокстерьером.

И снова сменная игра
Без окончания начала.
Волос коснулась седина,
И гаснет страсти нить накала.
И ты, войдешь, усталый, в дом
Пустой, роскошный и холодный,
И жизнь покажется прудом ,
Заросшим тиною болотной.

И сердца боль тебе в укор,
Ведь за стремительным пробегом
Ты просмотрел весны узор
И буйства лета не изведал.
Мелькали города везде
Сплошной изломанной чертою.
И лица женщин в полутьме
Прошли расплывчатой волною.


Рецензии