На небо

Мертвый снег лежал повсюду мертвым кладом,
Свет заканчивался в шутку навсегда.
И природа веселилась до упаду,
На столицу насылала холода.

За героем кто-то странный увязался,
Повернул под арку, точно по следам.
А другой герой над звездами терзался.
А спустя мгновение я все продам.

Как окурок догорит за остановкой,
Скорый, тихий, словно зимняя заря -
Полюбуюсь я бедою, как обновкой,
Но не в зеркало, а на небо смотря.


Рецензии